Выбор ткани для штор

В выгодном свете подчеркнуть интерьерный изыск любой комнаты способны оконные шторы. Этот необходимый элемент следует подбирать исходя из назначения помещения, базируясь на стилистических нюансах отделки и мебельного наполнения комнаты, и, конечно, учитывая источники освещения. В частности, нельзя упустить из внимания вопрос выбора ткани для штор.

Наиболее подходящие ткани для пошива штор

Критерием идеальной структуры ткани для моделирования готового изделия является мягкость ткани и её податливость к драпировке. Именно поэтому опытные мастера работают с тюлью и габардином. Современные дизайн-тенденции позволили использовать джинсовые виды тканей различных расцветок, идеально подходящих для оформления детских комнат.

Если перед владельцем квартиры или загородного дома стоит задача обеспечения дополнительной теплоизоляции в помещении в холодное время года, то на окнах можно разместить специальную ткань с прокладкой из шерсти, а в летний период эти шторы могут быть заменены занавесками из кружева.

Чтобы яркий солнечный свет не стал причиной вашего дискомфорта, можно заказать шторы в Екатеринбурге из достаточно плотной ткани, пропитанной специальным раствором. Такая ткань не потеряет своей окраски под воздействием небесного светила.

Подходя к вопросу выбора штор с практической точки зрения, достаточно выбрать шторы, составным элементом которых является полиэстер с вкраплением хлопковых нитей. Такая ткань идеально держит форму, не деформируется при деликатной стирке, и прекрасно вписывается в любой интерьерный колорит. Здесь стоит упомянуть и про льняные, бархатные и просто хлопковые шторы, которые обладают собственным шармом. Но за ними следует осуществлять исключительно сухой уход.

Домохозяйки стремятся воплотить в своих комнатах индивидуальные проекты с использованием шелковых штор. Да, это выглядит всегда очень красиво, и к таким шторам приятно прикасаться, вот только их практическое применение является рациональным только в теневых комнатах, поскольку шелк на солнце может быстро потерять свой цвет.

Не менее привлекательным элементом делового кабинета станут элегантные шторы, пошив которых осуществлялся из тафты. Это всегда презентабельный вид и надежная защита от лучей солнца.

Пошив штор из такого материала, как искусственная вискоза, пожалуй, является наиболее распространённым среди покупателей. Этот материал очень легко поддается чистке и устойчив к воспламенению.

Как видите, выбор тканей для штор безгранично велик, поэтому хорошо подумайте перед их заказом.


Все новости...