Моторизованные системы - умные карнизы для штор

Механизированные устройства прочно вошли в современный быт. Они делают нашу повседневную жизнь намного проще и комфортнее. Не стали исключением и солнцезащитные системы. Моторизованные шторы приобрели большую популярность. Их можно встретить в коттеджах и городских квартирах, в магазинах и офисах, в кафе и клубах.

Что такое моторизованная штора?

Другое их название - умные карнизы. Это разработка немецких специалистов, которая успешно зарекомендовала себя буквально за несколько лет. Умный карниз - не что иное, как алюминиевый профиль и электропривод для штор. В профиль встраивается прорезиненный ремень, передающий движение от электрического привода к механизму, двигающему штору. По форме карниз может иметь обычную форму, а может быть выполнен в виде дуги или арки.

Электроуправляемые карнизы различаются по своим функциям и техническим параметрам. Подразделяются на 24-вольтовые и 220-вольтовые. 24-вольтовые карнизы работают тише, но 220-вольтовые намного мощнее и выдерживают более тяжелые занавеси. 220-вольтовые моторизованные системы легче подключаются к системе "Умный дом".

Управление электроприводом для штор может осуществляться посредством дистанционного пульта, кнопки или выключателя. Возможен также автоматический запуск, для которого достаточно просто потянуть краешек занавески.

Преимущества моторизованных систем

Использование штор с электроуправлением гарантирует получение неоспоримых преимуществ, таких как:

  • бесшумность в работе;
  • минимальное потребление электричества;
  • простота в управлении;
  • использование фасонов с любыми полотнами: тяжелыми портьерами и ламбрекенами, рулонными шторами и жалюзи, а также шторами плиссе;
  • плавность старта и завершения движения;
  • переход на ручной режим в случае отключения электричества;
  • автоматический подъем и опускание занавесок при изменении уровня освещенности в комнате.

Впустить свет в комнату или создать романтический полумрак - любое ваше пожелание тут же исполнится, при этом вам даже не нужно двигаться с места. Обо всем позаботится умный карниз!

Вы можете заказать моторизованные солнцезащитные системы в студии "Бархатный сезон". Мы поможем вам подобрать форму карниза, а также мощность привода с учетом ширины карниза и веса ткани. В зависимости от желаемого фасона штор подберем тип крепления и механизм управления - горизонтальный для классического варианта или подъемный для римских или французских моделей.


Все новости...