Ткани для рулонных штор

Рулонные шторы с каждым годом приобретают все большую популярность. Сегодня существует огромный выбор тканей для рольштор, различающихся как по материалу изготовления, так и по способности отражать свет.

Материалы для изготовления тканей

В производстве полотен для рольштор применяются следующие материалы и их комбинации:

  • Лен и хлопок. Этот вариант оптимален для коттеджей, обустроенных в стиле кантри. Эти ткани придают особый колорит, но при неграмотном уходе деформируются и дают усадку.
  • Полиэстер. В изготовлении полотен он, пожалуй, имеет большего всего достоинств: не требует особого ухода, не собирает пыль, практичен и долговечен. Кроме того, полиэстер хорошо поглощает свет, поэтому его применяют в производстве светонепроницаемых рулонных штор.
  • Полиэстер и хлопок. Натуральность и практичность - очень полезное сочетание при изготовлении рулонных штор. Однако свойство хлопка давать усадку ограничивает использование таких тканей для влажных помещений, например, ванных комнат.
  • Полиэстер и вискоза. Отличная комбинация для дизайнерских решений в восточном стиле. Полотна из эти материалов не требовательны в уходе и не садятся.
  • Полиэстер и сатин. Эта ткань имеет приятный блеск и шелковистость. Полотна из нее обрабатываются акрилом, что повышает водостойкость и яркость цвета, но при этом делает ткань чувствительной к высоким температурам и ультрафиолету.
  • Стекловолокно и поливинилхлорид. В результате подобной комбинации изделие приобретает прочность и высокую устойчивость к температурам, ультрафиолету, огню и повышенной влажности.

Как выбрать ткань

Подбирая рольшторы, важно учитывать стиль, цветовую гамму помещения и необходимый уровень освещенности. Прежде всего, они должны сочетаться с обивкой мебели, создавая единую гармоничную картину. А вот одинаковая цветовая палитра штор с обоями делает интерьер однообразным.

Светопроницаемые рулонные шторы с незатейливым рисунком станут отличным вариантом для кухни. Затеняющие полотна необходимы для зимних садов и оранжерей, поскольку уберегают растения от ультрафиолета и поддерживают микроклимат. А шторы блэкаут рекомендуются для спален, детских комнат, гостиных, конференц-залов и домашних кинотеатров.

Вы можете заказать рулонные шторы в студии текстиля "Бархатный сезон", и наши консультанты помогут вам выбрать оптимальный вариант сочетания тканей для каждого конкретного помещения.


Все новости...