Романтическая лирика европейской деревни: текстиль в стиле кантри

Зона комфорта: текстиль в стиле кантри

В глянцевых журналах сегодня довольно успешно эксплуатируется городской стиль хай-тек, но это не значит, что дизайн комнат должен сводиться только к минимализму, где основной акцент принято делать не на текстиль и мебель, а на свободное пространство.

Как быть с тем, что есть желание создать не лаконичный, пусть и модный интерьер, а по-настоящему продуманный уют? В таком случае стоит обратить внимание на стиль кантри, одним из достоинств которого является возможность использовать его в сочетании с другими направлениями дизайна.

Романтическая лирика европейской деревни

Чтобы воссоздать стиль кантри в доме или квартире, достаточно украсить окна комнат шторами из натуральных тканей (хлопок, лен и ситец). Цвет возможен любой, но на ткани должен быть определенный рисунок: клетка, полоска, мелкий цветочек или горошек.

В идеале скатерти, декоративные подушки и коврики следует выполнить из той же ткани, что и шторы. Не последнюю роль играет и лоскутная техника, которая удачно дополняет общий стиль, к тому же, невольно навевает воспоминания о деревенском отдыхе.

Без сожаления избавьтесь от пластиковых, искусственных или порядком поднадоевших текстильных вещей. Теперь Вы замените их новыми, приятными на ощупь материалами, с помощью которых создадите неповторимую атмосферу в квартире.

Организовать собственное пространство в стиле кантри довольно просто, скажем больше, данное направление дизайна не требует много денежных вложений и сил. Не бойтесь, что новые преобразования разочаруют Вас: если Вы и Ваши домочадцы нуждаются в доме, где можно отдохнуть душой, то стиль кантри – самый осознанный выбор.


Все новости...