Светонепроницаемые шторы

О том, что существуют светонепроницаемые шторы, известно многим. А вот о свойствах и особенностях этих изделий представление имеют далеко не все. Ведь сначала такие шторы использовались жителями регионов с белыми ночами. Но постепенно популярность светонепроницаемых штор выросла, и теперь существует большое количество стилей и конструкций. Кроме того, эти изделия обладают и множеством практических характеристик.

Преимущества светонепроницаемых штор

Для изготовления штор используется особая ткань - блэкаут. Внешне она не отличается от обычных тканей, но при этом ей присущи уникальные свойства:

  • плотное плетение;
  • способность задерживать до 100% света и полностью затемнять помещение;
  • высокая огнеупорность;
  • поддержание комфортной температуры в помещении;
  • длительный срок эксплуатации;
  • отсутствие аллергенов;
  • шумоизоляция;
  • водоотталкивающие свойства;
  • простота в уходе;
  • устойчивость к ультрафиолету. Это значит, что ткань не тускнеет и не выцветает под воздействием солнечных лучей.

Ткань имеет три слоя: первый задерживает солнечный свет, второй защищает от высоких температур, а третий - это привычное декоративное покрытие.

Фасоны светонепроницаемых штор

  1. Классические шторы. Представляют собой портьеры, которые прекрасно подойдут для спальни, детской или гостиной, защитят от света, шума и создадут уют.
  2. Рулонные шторы. Главное преимущество - это компактность. Шторы занимают минимум места, а в собранном состоянии позволяют свету в полной мере проникать в комнату. Их можно комбинировать с обычными портьерами, используя по мере необходимости.
  3. Римские шторы. Идеальный вариант для любого помещения. Для их изготовления не требуется большого количества ткани, к тому же они не собирают пыль.
  4. Японские шторы. Элегантные многоуровневые панели украсят любой интерьер. Могут применяться не только для блокировки освещения, но и для разделения комнаты на отдельные функциональные сегменты. Отлично подходят для панорамных окон.
  5. Плиссе. Красивый фасон со множеством функций. Подходят для арочных и нестандартных окон, а также мансардных помещений.

Светонепроницаемые шторы легко впишутся в интерьер вашей комнаты. Правила их подбора такие же, как и для обычных моделей. Так, для небольших помещений лучше отдать предпочтение светлым моделям, при однотонных стенах - ярким расцветкам, а при неинтенсивном освещении можно использовать блэкаут из двух слоев.

Вы можете заказать шторы в студии "Бархатный сезон" и мы поможем подобрать оптимальный вариант с учетом дизайна помещения и особенностей освещения.


Все новости...