Шумопоглощающие шторы

Те, кто живет в центре большого города, в многоэтажке с тонкими стенами или неподалеку от строящегося объекта, наверняка страдают от навязчивого шума. Одним из способов избавиться от дискомфорта выступают шумопоглощающие шторы. Этот предмет интерьера станет элементом декора и при этом значительно снизит интенсивность звука, поступающего с улицы. Звукопоглощающие шторы пригодятся и в том случае, если вам нравится слушать громкую музыку или музицировать - в этом случае вы не потревожите своих соседей.

Виды шумопоглощающих штор

Можно выделить три разновидности таких штор:

  1. Виниловые. Основой для пошива этих занавесок является винил, который поглощает звук,утолщая и утяжеляя штору. Одновременно с винилом используется бархат - плотный и с длинным ворсом. Шторы из сочетания бархата и винила подойдут для спальни и гостиной, а также для оформления ресторанов, концертных залов. По длине они могут быть до окна или же до пола. Бархатные занавески идеально впишутся в классический интерьер, а также в стили барокко и ампир.
  2. Многослойные. Название говорит само за себя - это сочетание нескольких различных фактур, например, полиэстера и шерсти. Многослойные шторы подходят для помещений, где одновременно собирается множество людей - для ресторанных залов, кинотеатров, рабочих помещений. Такие занавески неприхотливы в уходе - достаточно почистить их пылесосом.
  3. Акустические. Удобны для оформления домашних кинотеатров и зонирования пространства. Подойдут они и для офисов, звукозаписывающих студий, кино- и концертных залов. Производят их из высокотехнологичных материалов, эффективно поглощающих звук. Акустические шторы следует подбирать индивидуально для каждого помещения, учитывая стиль интерьера и общую композицию. Только в этом случае шумопоглощающие и эстетические свойства станут единым целым.

Звукопоглощающие занавески, помимо своей главной функции, имеют и другие преимущества:

  • они прочны и устойчивы к износу;
  • почти не впитываю влагу;
  • не подвержены воздействию химических веществ;
  • пожаробезопасны.

Студия текстиля "Бархатный сезон" предлагает вам заказать шторы из шумопоглощающих материалов и сделать свою жизнь спокойнее и комфортнее. Наши специалисты помогут вам определиться с дизайном, стилем, материалом изготовления так, чтобы занавески гармонично вписались в интерьер выбранного вами помещения.


Все новости...