Особенности подбора штор в стиле минимализм

Стиль минимализм приобретает все большую популярность. Многие люди отказываются от помпезности, отдавая предпочтение простоте и строгости. Минимализму присущи большое количество свободного пространства и максимальная функциональность каждой вещи. Чем меньше число элементов декора, тем лучше, и выбирают их очень обдуманно. Поэтому шторы в стиле минимализм тоже должны соответствовать установленным требованиям.

Правила подбора штор

Минимализм по праву считают воплощением хорошего вкуса. Неверно полагать, что этот стиль походит лишь тем, кто не хочет тратиться на материалы. В интерьерах могут присутствовать дорогостоящая отделка и мебель. Но каждый элемент дизайна должен отражаться лаконичностью. Это касается также штор и карнизов. В фасонах занавесок не должны присутствовать пышные драпировки и множественные аксессуары.

  1. Ткань. Используемые материалы не ограничиваются какими-то конкретными видами. Они могут быть как натуральными, так и искусственными. Единственное, чего не приемлет стиль, - это тяжелые ткани, такие как велюр, плюш, бархат, парча.
  2. Цветовая гамма. Для минимализма характерны пастельные тона, светлые оттенки серого и коричневого. Самое главное условие - это однотонность. Придется отказаться от орнаментов, набивных узоров, рисунков и фотографий. Яркие цвета не подходят минимализму, особенно если речь идет о спальне или гостиной.
  3. Виды штор. Занавески в этом стиле скромны и не бросаются в глаза на общем фоне дизайна. Наиболее подходящие фасоны - это римские, японские, рулонные шторы и жалюзи. Они не только завершают оформление, но и выполняют свои основные задачи, такие как защита от света, шума и регулирование температуры в помещении. В случае, если комната имеет слишком скучный вид, к тканевым жалюзи добавляют тюль или прозрачную органзу.
  4. Карнизы и крепления. Крепление занавесок отличается простотой конструкции и отсутствием помпезности. Подойдет простейший карниз, а римские шторы можно закрепить прямо на окне или оконном проеме.

Изготовлением штор в стиле минимализм занимается студия текстиля в Екатеринбурге "Бархатный сезон". Вы можете заказать функциональные римские шторы, лаконичные японские или распространенные рулонные. Дизайнеры студии помогут вам подобрать фасон и ткань занавесок для гостиной, спальни или кухни с учетом всех требований минимализма.

Минимализм – это свобода, легкость и простота каждой детали. Главное правило интерьера – законченность каждой композиции, лаконичность и изящество.


Все новости...