Шторы в современном интерьере

Стилистические изменения, связанные с веяниями времени, затрагивают все стороны нашей жизни, в том числе, дизайн интерьеров. Постепенно происходит смещение акцентов от тяжеловесных исторических стилей к простым, удобным и эклектичным. Шик и вычурность стилей барокко и рококо в повседневной жизни утомляют, поэтому люди все чаще отдают предпочтение стилям минимализм и хай-тек. Например, шторы в современном интерьере становятся все более легкими и функциональными: они не бросаются в глаза, не являются центральным элементом интерьера, но, при этом, великолепно выполняют свои основные задачи.

Викторианская пышность в оформлении окон стремительно растеряла свою актуальность: современные тенденции требуют от дизайнеров решений, позволяющих максимально наполнить помещение дневным светом. С этой задачей прекрасно справляются шторы в стилях минимализм и хай-тек.

Шторы в стиле минимализм

Энергичным, современным людям рекомендуется купить шторы в стиле минимализм. Использовать эту разновидность оконного декора начали еще в 20-ом веке, но по-настоящему популярным минимализм стал сейчас.

Стиль прекрасно подходит под небольшое жилье. Такие шторы не создают ощущения громоздкости, прекрасно сочетаются с современной мебелью.

Как правило, шторы в стиле минимализм изготавливаются из шелковой или синтетической ткани неяркого цвета; бархат или велюр при их производстве не используются. Шторы подойдут практически для любых помещений: гостиной, зала, кухни, спальни и т.д.

Шторы в стиле хай-тек

Стиль хай-тек появился на заре 21-го века, став одним из проявлений технологической эпохи. Шторы в этом стиле отличаются следующими характеристиками:

  • большое количество прямых линий;
  • технологичность тканей: шторы могут быть обработаны специальными составами, защищающими их от влаги, солнечного света или огня;
  • практически полное отсутствие элементов декора.

Шторы лишены пышности, рюшек, складок, мягких изгибов, среди цветов преобладают металлические оттенки: алюминий, серебро, хром, ртуть, медь и т.д. Цветовые сочетания достаточно редки: однотонные гардины считаются наиболее соответствующими стилю.

Шторы в стиле хай-тек прекрасно подойдут молодежи, любителям гаджетов, научных открытий, сторонникам технологического прогресса. Символично, что заказать шторы в Екатеринбурге они могут через Интернет – одно из главных достижений 21-го века.


Все новости...