Шторы в классическом стиле

Современные тенденции в интерьере постоянно меняются, однако шторы в классическом стиле не теряют своей популярности. Благородные текстильные материалы, портьеры и ламбрекены, легкая тюль и подвязи - это то, что придает особую роскошь, привносит уют и изысканность.

Особенности выбора классических штор

Шторы в классическом стиле актуальны постоянно, но, отдавая им предпочтение, следует знать некоторые требования:

  1. Ширина штор должна подбираться с учетом габаритов окна. В противном случае возникнет недопустимая диспропорция.
  2. Для габаритных окон (например, в гостиной) подойдут многочисленные складки и кисти.
  3. Для комнат с большой площадью предпочтительны бордовые, зеленые и синие цвета и оттенки.
  4. Для маленьких комнат лучше предпочесть классические портьеры с тюлем и ламбрекеном.
  5. Классика проявляет свою изысканность в тканях, используемых для пошива занавесок. синтетические материалы - категорическое нет, возможны лишь натуральные ткани: бархат, шелк и атлас.
  6. Спецификой классического стиля штор выступает присутствие тюли, раздвижных портьер (в том числе с прихватом), выполненных их плотного материала с изящными складками.
  7. Допускается объединение фактур и типов занавесок. Так, классические занавеси могут дополняться римскими или рулонными шторами, а легкий тюль – жалюзи.

Шторы в классическом стиле и их виды

Тем, кто хочет создать уникальный интерьер, современный рынок предоставляет массу возможностей. Это относится и к оформлению окон. Так, для классического интерьера подходят:

  • Римские шторы. Это тканевые занавески в виде параллельных складок, крепящихся непосредственно к окну. "Римки" хорошо смотрятся в маленьких помещениях. Еще один их плюс в том, что они не требовательны в уходе.
  • Длинные портьеры, ниспадающие на пол либо достающие до него, собирающиеся по бокам жгутами. Как правило, они дополнятся легкой волнистой занавеской. Такое сочетание выглядит роскошно.
  • Французские шторы. Привносят в жилище праздничную атмосферу благодаря полупрозрачным волнам. Подходят для габаритных окон и прекрасно дополняют портьеры.
  • Ламбрекен послужит украшением надоконного пространства, визуально увеличит его, независимо тот того, жесткий он или мягкий, соответствовать расцветке занавесок или выступает контрастным акцентом.

Студия текстиля "Бархатный сезон" предлагает вам заказать шторы в классическом стиле. Наши специалисты окажут вам помощь в подборе типа занавесок, ткани и расцветки.


Все новости...