Шторы-плиссе

Шторы-плиссе впервые появились в Германии и сегодня приобрели большую популярность. Термин "плиссе" означает "ткань, заложенная складками". Такая складка вышла за пределы мира одежды и стала частью изысканных интерьеров.

Особенности штор-плиссе

Плиссе - это особый вид обработки ткани утюгом или прессом, когда складки строго параллельны друг другу и имеют ширину 0,5-5 см. Отличительной особенностью штор-плиссе является также то, что они производятся только из натуральных материалов, в отличие, скажем, от жалюзи.

Плиссированные шторы можно использовать для оформления оконных проемов различной формы и размера. Конструкция таких занавесок позволяет закрепить их на деревянных и пластиковых окнах, выполненных в виде арок, кругов, трапеций.

Занавески-плиссе препятствуют проникновению в помещение солнечных лучей, уберегая таким образом от жары в летнее время.

Еще одним положительным моментом выступает и простота ухода - большинство моделей можно стирать в домашних условиях.

Принцип действия

Шторы-плиссе представляют собой полотно материала, сложенного гармошкой и закрепленного на алюминиевом профиле. Управление открытием/закрытием панелей производится различными способами:

  • с помощью ручки;
  • за счет цепочки;
  • посредством электропривода.

Плиссированные занавески могут открываться в двух направлениях: сверху вниз или снизу вверх. Это оптимально для оформления окон, расположенных на первом этаже, так как защищает от посторонних глаз.

Виды штор-плиссе

  • День-ночь. Выполняются из двух видов ткани разной плотности, один из которых обеспечивает полное, а другой - частичное затемнение. Такими шторами чаще всего оформляют окна в спальнях, детских и гостиных.
  • Шторы-плиссе на окно арочной формы. Они, как правило, не открываются и предназначены для защиты помещения от солнечного света. Обычно выполняются в форме веера.
  • Вертикальные плиссе. Используются для установки на маленькие оконца и управляются вручную.
  • Гофре. Конструкция из двух полотен, скрепленных друг с другом. Летом они препятствуют нагреву помещения, а зимой не пропускают холодный воздух.

Студия текстиля "Бархатный сезон" предлагает своим клиентам изготовление штор-плиссе самых различных видов. Наши специалисты подберут плиссированные занавески на любой оконный проем, порекомендуют более удобную систему управления, помогут определиться с материалом и цветом. Вы можете заказать шторы у нас и подчеркнуть индивидуальность интерьера своего жилища при помощи такого декоративного элемента, как плиссе.


Все новости...