Шторы плиссе, закрывающиеся снизу вверх

Шторы плиссе, закрывающиеся снизу вверх – отличное решение для помещений с нестандартными окнами (арочными, треугольными и т.п.). Это полотна со стойкими складками, зафиксированные на одном или нескольких алюминиевых карнизах.

Как изготавливаются шторы

Полотна штор плиссе выполнены из ткани, несколько раз пропитанной специальными составами. Благодаря такой пропитке складки не нужно утюжить - они прекрасно держат свою форму даже после стирки. Кстати, ухаживать за такими шторами очень просто - достаточно снять их с карниза, постирать в теплой воде и повесить на место.

Модели штор плиссе с закрытием снизу вверх имеют, как правило, один подвижный карниз и один стационарный, либо два незафиксированных. Второй тип крепления позволяет сдвигать полотно в центр окна и оставлять просвет вверху и внизу.

Очень красивой и практичной выступает система "день-ночь". В ней применяются материалы различной структуры: плотный и полупрозрачный. Они могут иметь одинаковую расцветку или эффектно дополнять друг друга. Иногда одно из полотен выполняется из однотонной ткани, а другое - из цветной. Модели "день-ночь" позволяют установить штору в любое положение на окне.

Управление шторами плиссе с закрытием снизу вверх

Управлять открытием и закрытием штор можно с помощью одного из трех вариантов:

  • при помощи шнура (цепочки);
  • ручкой на подвижной направляющей;
  • посредством электродвигателя.

Первый вариант выступает самым простым и распространенным. Второй оптимален для окон, которые расположены в доступных местах. А третий применяется с целью дистанционного управления - к нему обычно прилагается пульт.

Студия текстиля "Бархатный сезон" предлагает заказать шторы плиссе, закрывающиеся снизу вверх. С их помощью вы можете эффектно дополнить интерьер комнат, расположенных на первом этаже, и при этом закрыть от посторонних глаз внутренне пространство. Многообразие тканей и фурнитуры позволит вам подобрать шторы, наилучшим образом подходящую к интерьеру вашего жилища, а грамотные специалисты-дизайнеры помогут определиться с необходимой функциональностью изделия.


Все новости...