Шторы плиссе "день-ночь"

Шторы плиссе "день-ночь" – это конструкция, состоящая из двух типов тканей различной фактуры: светопроницаемой и непроницаемой. Первая пропускает и рассеивает свет, создает комфортное освещение в помещении и при этом защищает от посторонних глаз, а вторая обеспечивает максимальное затемнение. Системы день-ночь применяются для регулировки светового потока и позволяют при желании обойтись без тюлевых занавесок. Эта система пришла к нам из Германии.

Преимущества системы "день-ночь"

На таких шторах полосы светлой и темной ткани расположены попеременно. Чтобы изменить интенсивность освещения, достаточно просто поменять положение плотных частей.

Такая конструкция полотна имеет целый ряд полезных свойств.

  1. Качественное регулирование светового потока. Так, система может иметь от одного до пяти вариантов регулировки интенсивности света, проникающего в помещение: сверху вниз, к центру окна, в режиме "День" (беспрепятственное проникновение света) или "Ночь" (полное затемнение).
  2. Простой и надежный механизм подъема и опускания шторы, наличие направляющих, препятствующих провисанию полотна при проветривании.
  3. Возможность крепления на любой оконный проем, в том числе без сверления прямо на створку.
  4. Простота ухода. Шторы плиссе "день-ночь" не требуют особого ухода: они легко снимаются, стираются руками при температуре воды 30 градусов и не утрачивают цвета и формы.
  5. Ткани высокого качества. Для изготовления штор используются только первоклассные ткани, отвечающие европейским стандартам качества. Они обладают устойчивым цветом, высокой плотностью, не сминаются и не дают усадки после стирки, не накапливают пыль и устойчивы к микроорганизмам.

Управление шторами осуществляется при помощи:

  • плетеного шнура;
  • цепочки из металла или пластика;
  • автоматических механизмов;
  • вручную.

Студия текстиля "бархатный сезон" предлагает вашему вниманию изготовление штор плиссе "день-ночь" по индивидуальному проекту. Вы можете заказать шторы у нас, и наши консультанты помогут вам определиться в богатом ассортименте тканей: однотонных, с рисунком, а также специальных - с напылением из перламутра.


Все новости...