Шторы для классического интерьера гостиной

Шторы для гостиной - важная составляющая часть декора любой квартиры или дома, завершающий элемент каждого дизайн-проекта. Количество стилей оформления штор велико, и среди этого многообразия первое место по праву остается за классикой. Мода меняется, но классические шторы с течением времени не утрачивают своей популярности.

Составляющие классического стиля штор

Основные признаки штор для классического интерьера – длинные полотна, мягкие складки, плотные раздвижные портьеры и обязательное наличие тюля. В современной классике фактуры и виды занавесок могут сочетаться и комбинироваться в зависимости от интерьера. Но их неотъемлемые части – это:

- гардины или портьеры до пола, которые собираются по бокам декоративными подхватами или завязками;

- ламбрекен, жесткий или мягкий, которым украшается пространство над окном;

- тюль, создающий особую атмосферу посредством легких, прозрачных волн и нежных оттенков;

- карниз, который придает окну завершенный вид;

- способ крепления шторы (кольца, люверсы, завязки, тканевые петли, тесьма).

Выбирая шторы для классического интерьера гостиной, важно помнить, что это довольно функциональный элемент, с помощью которого можно визуально расширить пространство комнаты, привлечь особое внимание к окну или сделать яркий акцент в интерьере. А для этого необходимо правильно подобрать цвет портьер, материал тюля, вид ламбрекена и даже карниз.

Закажите шторы в студии «Бархатный сезон», и наши консультанты ознакомят вас с различными идеями классических штор для гостиной, цветовой гаммой, особенностями пошива и крепления, помогут выбрать дизайн и ткань в соответствии с вашими пожеланиями и интерьером помещения. Вашему вниманию также будет предложен богатый выбор аксессуаров, таких как бахрома, подхваты, кисти, которые подчеркнут богатство и красоту классического стиля!


Все новости...