Стиль минимализм, или Лаконичность превыше всего

Стиль минимализм, или Лаконичность превыше всего

Все мы родом из детства, в котором советские квартиры, где стены украшали цветные ковры, окна – тяжеловесные гардины из искусственных материалов, а мебель защищали от быстрого изнашивания безвкусные чехлы, не были редкостью. Вспоминая квартиры - «музеи» из прошлого, не приходится удивляться тому, что стиль минимализм стал классикой нашего времени.

Казалось бы, сложно представить жилое пространство без различных безделушек, которые, по общему мнению, создают домашний уют, но сила минимализма не в количестве вещей в комнате, а в правильной расстановке немногочисленных предметов интерьера.

Текстиль в стиле минимализм: общие рекомендации

Текстиль представляет собой непременный атрибут любого интерьера, вне зависимости от его стилистической направленности. Отсутствие текстильной составляющей превратит самый изысканный дизайн комнаты в офис государственного учреждения, в котором нет места комфорту и уюту.

Первое, что обращает на себя внимание – это окна, поэтому необходимо подобрать шторы из грубых натуральных тканей. Рюши, кисти и ламбрекены исключены.

Ковры с однородным ворсом идеально впишутся в лаконичный дизайн, к тому же, добавят уюта.

Еще один момент, на который желательно обратить внимание, - диванные подушки. Оживить интерьер поможет пара ярких подушек, которые дополнят общую стилистику.

Стиль минимализм можно за минимальные вложения преподнести в выгодном свете, где основная роль отводится игре рассеянного света и фактур материалов, но подобного рода моменты стоит обговаривать с дизайнерами-декораторами по телефону +7 912-25-606-30, чтобы не ошибиться в выборе и не внести в тщательно продуманный дизайн суету и хаос.


Все новости...