Кухонный текстиль 2014: актуальные тенденции

Времена, когда вместо прихваток и полотенец использовались тряпочки, к счастью, остались далеко позади, и представить современную кухню без идеально подобранной скатерти в тон салфеткам – сложно. Более того, кухонный текстиль, как и постельное белье, в настоящее время представляет собой полностью сформировавшуюся часть всей текстильной индустрии.

Радует и то, что сейчас мы на ярмарках дизайна интерьера и декора наблюдаем не только обилие белых или излишне аляповатых образцов текстиля, но и весьма любопытные задумки дизайнеров, которые в этом году обратились к ярким цветовым акцентам и монохромному минимализму.

Мы расскажем Вам о свежих трендах и тенденциях, представленных на выставках, и поделимся с Вами последними новостями.

Кухня со вкусом

Интерьеры махараджей. Дизайнеры снова обратились за идеями к культурам Японии, Китая и Индии, поэтому не стоит удивляться тому, что в 2014 году будет актуален восточный стиль в интерьере, где преобладают натуральные ткани, сложные орнаменты и яркие краски.

Потертый лоск. Романтики не унывайте! Вам мы можем предложить кухонный текстиль пастельных тонов, скажем, салфетки и полотенца светло-розового или нежно-фиолетового цвета, которые прекрасно впишутся в интерьер шебби-шик.

Вперед в прошлое! Геометрия в текстиле, востребованная в 60-е годы XX века, в очередной раз обратила на себя внимание, и это неудивительно: рисунки, изображающие круги, ромбы и грани драгоценных камней могут задавать в интерьере большое количество стилевых направлений.

Дорога в небо. Кухонный текстиль глубокого и насыщенного синего цвета хорошо впишется в светлый интерьер. Красивый и благородный цвет не только привлекает внимание окружающих, но и умиротворяюще воздействует на человека, однако декораторы рекомендуют избегать большого количества синих аксессуаров в темной кухне.

Равнение на эксклюзив. Дизайнеры убеждены в том, что кухонный текстиль массового производства сегодня является дурным тоном, поэтому следует отдать предпочтение эксклюзивным штучным вещам, выполненным, например, по Вашим эскизам.

 

 


Все новости...