Ковры с длинным ворсом в современном интерьере

Не секрет, что ковер долгое время считался пережитком прошлого. Появление новых напольных покрытий, отличающихся простотой ухода, вытеснило его из интерьера, и с современных дизайнах жилых помещений редко можно встретить ковер на полу. Но тенденции меняются, и старый добрый ковер снова в моде. Правда, то, что можно было увидеть в доме наших бабушек, уже не актуально, применение ковров в интерьере претерпело некоторые изменения.

Нужен ли ковер в современном интерьере?

Напольные покрытия уже давно не подбираются из соображений сделать теплее пол. Решить эту проблему позволяют другие современные технологии. Сегодня мягкие ковры - это полноценная составляющая декора помещения, где практичность уступила место изысканности. Ковровые покрытия добавляют комнате уюта, устраняют излишнюю аскетичность. Кроме того, они помогают решать и другие задачи: от шумоизоляции до зонирования пространства.

Как правильно подобрать ковер

Решив привнести в дизайн жилого помещения такую деталь, как пушистые ковры, необходимо придерживаться нескольких основных рекомендаций:

  1. Ковер слишком большого размера визуально уменьшает помещение, а слишком маленький будет смотреться нелепо, скажем, в просторной гостиной. Подбирая размер изделия, следует соблюдать одно простое правило - площадь ковра не должна занимать более одной трети комнаты.
  2. Современные формы ковров весьма разнообразны - это и классические прямоугольники, и овалы, и трапеции, и даже цветы, снежинки, фигуры животных. Выбирая форму ковра, желательно принимать во внимание геометрию мебели. Если преобладают прямоугольные детали, лучше отдать предпочтение такому же ковру. Но если вам хочется внести в классику ноту небрежности, можете смело сделать это. Главное, помнить, что функция таких элементов - создание контраста, а для этого достаточно одного экземпляра.
  3. Что касается материала изготовления ковра, он может быть любым, так же, как и длина ворса. Однако мягкие пушистые ковры придают помещению особый шик.
  4. Цветовую гамму ковра следует подбирать в сочетании с тоном обоев или покраски стен, оттенками мебели и штор, но в контрасте с полом, иначе ковровое покрытие «сольется» с ним, и интерьер потеряет свою изюминку.

Студия текстиля "Бархатный сезон" предлагает вашему вниманию профессиональное оформление помещений. Наши консультанты помогут подобрать ковер, идеальным образом подчеркивающий индивидуальность дизайна вашей квартиры или дома. Используйте эти изделия для создания образа любого стиля, наполнения вашего жилища уютом и радостью.


Все новости...