Басонные изделия

Басонные изделия, такие как кисти, бахрома, элегантная тесьма, ленты, шнуры и декоративные канаты - это те мелочи, которые помогают сделать декор окна законченным и придать ему изюминку. Они придают уникальность интерьеру помещения и могут использоваться в любом стиле.

Эти аксессуары для украшения одежды и интерьера появились еще в древности. Наши далекие предки использовали бахрому, шнуры и кисти для отделки вещей из текстиля. Однако родиной басона признается Франция. Этот термин происходит от французского "passement" и переводится как позумент, тесьма. Именно в Париже в XVIII в. был изобретен ткацкий жаккардовый станок для изготовления бахромы.

С тех пор изменилась мода и вкусы, но басонные изделия не теряют своей актуальности. Их выбор сегодня очень многообразен, что позволяет подобрать декоративные элементы для разных типов штор и для любых интерьеров.

Как выбирать басоны

Говорят, что шторы без басонов — как вечерний туалет без аксессуаров. Наряду с отделкой из тесьмы и бахромы, важной деталью при оформлении штор являются подхваты. Эти басоны имеют не только эстетическое, но и функциональное значение: позволяют регулировать освещенность в комнате, подчеркивают индивидуальность стиля. Выбирать басон необходимо с учетом типа штор.

  1. Для двойных штор подойдут пышные басоны, боковые подхваты, бахрома для украшения ламбрекена и низа занавесок. Бахрома может быть разноцветной или однотонной, витой, с помпонами и пр. Можно использовать декоративные шнуры и кисти, но не более одной-двух.
  2. Для легких занавесок оптимальным вариантом станут декоративные булавки или зажимы на магнитах, тонки шнурки, цепочки, ленты из атласа. В качестве отделки краев подойдут кружева, тесьма или бахрома из тонких веревочек.
  3. Римские шторы хорошо смотрятся с необычной тесьмой по вертикали или с узенькими подвязками из лент. Низ шторы уместно отделать небольшими кистями, тесьмой, лентой, отличающейся по цвету, или стеклярусом. Для классического стиля в интерьере лучше выбирать басоны из небеленого льна, шелка, кожи, конского волоса, сизаля. Такие украшения добавят элегантности даже синтетическим занавескам.

Студия текстиля "Бархатный сезон" предлагает вам заказать шторы и подобрать басонные изделия, максимально гармонирующие с типом занавесок и интерьером вашей комнаты. При этом вам не потребуется изменять стиль помещения и затрачивать много денежных средств.


Все новости...